Поделиться в сетях ...

Прежде чем переходить к ретуши, фотографию надо проявить. И этот процесс часто важнее собственно фотошопного этапа, потому что дурно проявленное фото всё равно будет смотреться дёшево и некачественно.

И кстати, многие из тех, кто топит за подход «идеально-прямо-из-камеры», на самом деле оч активно крутят в ЛР/С1/Фотолабе или ещё где-то ручечки:). Просто большинство из них собаку съели на этом деле и делают это быстро плюс умеют автоматизировать процессы, поэтому выходит крайне быстро. Ну, экстремалов «снял в жипег и сразу не глядя отдал» я в расчёт не беру:)

Как и многие профессионалы, кому важна гибкость и мощность инструмента, я выбираю Capture One Pro — как по мне, это лучшая программа для работы с рав файлами надлежащего качества. Последняя оговорка важна — шумные равы на высоких ИСО DxO Photolab версий 4 и 5 переваривает существенно лучше, а фотографии изначально с браком (пересвет, лишние объекты, грязная матрица и т.д.) лично мне удобнее проявлять сразу в редакторе, причём в Фотошопе, и сразу как смарт-объекты.

В новом видео я показываю свою технологию проявки и первичной обработки на примере 5 довольно старых моих снимков ещё из «зеркальной» эпохи. Специально выбирал немного с браком (но спасаемые) и снятые на неосновную камеру Nikon D610 того периода, у которой картинка похуже и вообще фотографии по резкости, цвету и т.д. ближе к любительскому сегменту. Ну и сняты эти кадры, прямо скажем, не очень. Короче, то что нужно. Для обучения.

Стоит оговориться, что, хотя видео заточено под C1, все мои манипуляции можно проводить и в Lightroom, и в Photolab, и в Luminar AI.

Видео о проявке фотографий в Capture One Pro 21

А как и в чём вы проявляете фотографии? Поделитесь в комментариях, а самое главное, черканите, почему вам нравится та или иная прога — будет полезно для будущих видео. Ну и мне для себя, я люблю всё новое пробовать)))